You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Warga Sasaran Mendapatkan Vaksinasi di Kantor RW 03 Kelurahan Lagoa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 di Sekretariat RW 03 Lagoa Targetkan 150 Warga Sasaran

Vaksinasi COVID-19 dosis pertama digelar Sekretariat RW 03, Jalan Lagoa Terusan, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara dengan target sebanyak 150 warga sasaran.

Menggunakan vaksin Pfizer

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh anak-anak muda melalui karang taruna berkolaborasi dengan Puskesmas setempat dalam rangka membantu pemerintah daerah menangani pandemi COVID-19.

"Semoga kolaborasi ini bisa dicontoh oleh yang lain. Saat ini di Jakarta Utara sudah ada empat kelurahan yang sudah melampaui 80 persen berdasarkan KTP setempat," terangnya.

Wali Kota Jakut Tinjau Dondarela di SD Negeri 11 Lagoa

Sementara itu, Lurah Lagoa, Mohammad Muzakir menambahkan, vaksinasi hari ini khusus memfasilitasi mereka yang belum pernah divaksin COVID-19 karena sesuatu hal atau penyakit tertentu.

"Vaksinasi yang dilakukan hari ini menggunakan vaksin Pfizer. Hingga pukul 11.30 sudah ada 90 warga yang divaksin," terangnya.

Menurutnya, dengan adanya sentra vaksinasi dinamis di kantor-kantor Sekretariat RW akan dilakukan hingga 29 September 2021.

"Capaian vaksinasi di Kelurahan Lagoa sudah mencapai sekitar 70 persen dari 57 ribu warga sasaran. Kita harap semakin banyak yang divaksin agar tercapai herd immunity," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29265 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11546 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6921 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3863 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1638 personAldi Geri Lumban Tobing